RSV Würges – TuRa Niederhöchstadt    1:2   (1:2)

Auf dem hervorragend bespielbaren Rasen haben die Gäste die ersten beiden Chancen. Karim Bouzakri setzt zwei Distanzschüsse an, einer verfehlt das Tor (7.) und einer wird die Beute von RSV-Keeper Jens Rock (8.). Auf der Gegenseite gibt es zwei Kopfballmöglichkeiten für den RSV, sowohl Manuel Meuth (13.), als auch Alaa Eddine El Funte (19.) verfehlen aber den Kasten. Die erste Großchance bietet sich dann Lukas Hohly, der nach Rückpass von Niklas Hecht von der Grundlinie aus 8 m abzieht. Sein Schuss wird aber von einem Gästeabwehrspieler kurz vor der Linie geblockt (24.). Würges verliert in der Folge etwas den Zugriff und kassiert innerhalb von sechs Minuten zwei Gegentore. Zunächst wird Dennis Wohl mit einem Pass durch die Schnittstelle bedient, steuert vom linken Flügel alleine auf Keeper Jens Rock zu und lässt diesem mit einem Flachschuss aus 12 m ins lange Eck keine Chance (29.). Sechs Minuten später zieht Karim Bouzakri aus 25 m ab, der von Hussen Harmouch abgeblockte Ball landet unglücklich für den RSV bei Seita Mabuchi, der 8 m vor dem Tor frei zum Schuss kommt. Das Leder landet aus halblinker Position im langen Eck (35.). Wenig geschockt kann der RSV dann aber vor der Pause nochmal antworten. Manuel Meuth bedient Alaa Eddine El Funte bei einem Konter mit einem Pass in die Spitze. der Stürmer marschiert Richtung TuRa-Tor uns lässt Gästekeeper Maximilian Dapprich keine Chance und trifft aus 14 m flach ins linke Eck (40.). Nach der Pause ist es der gerade eingewechselte Patrick Malicha, der Alaa Eddine El Funte mit einer Flanke vom rechten Flügel bedient. Sein Kopfball aus 8 m fischt sich aber Maximilian Dapprich (47.). Wenig später behindern sich zwei RSV-Abwehrspieler beim Klärungsversuch, der Ball landet bei Ayoub Mansouri. Der steuert alleine auf Jens Rock zu, scheitert aber an ihm (51.). Kurz danach kassiert Pascal Fischer eine rote Karte, so dass die Gäste die restliche Spielzeit in Unterzahl agieren müssen (53.) Der RSV bringt aber nicht mehr viel zustande, lediglich eine 22m-Distanzschuss von Niklas Hecht zwingt den Gästekeeper nochmal zu einer Glanzparade (67.). In der Nachspielzeit hat Niederhöchstadt sogar die Chance auf den dritten Treffer. Bei einem Konter landet der Ball am linken Pfosten, springt zurück ins Feld und kann, vom eigentlich schon geschlagenen Jens Rock, gefangen werden (92.). Unterm Strich hat sich der RSV in der ersten Halbzeit in zehn schlechten Minuten zwei Gegentore eingefangen und im zweiten Durchgang, trotz numerischer Überzahl, zu wenig Kreativität in der gegnerischen Hälfte gezeigt. (Ingo Hörning)

RSV Würges: Rock, Bücher, Hecht, Reitz, Glasner, Hohly, Meuth, El Funte, Harmouch, Nemirowitsch, Diehl   (Hörning, Malicha, Szekely)

TuRa Niederhöchstadt: Dapprich, Douh, Krekovic, Hardt, Roth, Mansouri, Mabuchi, Fischer, Wohl, Bouzakri, Mansouri   (Karasahin,Tokay)

Tore: 0:1 Dennis Wohl (29. Min.), 0:2 Karim Bouzakri (35. Min.), 1:2 Alaa El Funte (40. Min.)

Schiedsrichter: Rene Filges, Jan Bastian, Bjarne Kjer