FC Eddersheim – VfJ Hünstetten/Würges 2:3  (2:3)

Zum Saisonstart muss der VFJ bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem sehr schmalen Kunstrasenplatz in Eddersheim antreten. Die Gastgeber können ihren Heimvorteil schnell nutzen, der Sekundenzeiger hat noch keine zwei vollen Umdrehungen hinter sich, da ist Mohamed El Messaoudi nach Ecke per Kopf aus 6 m zur Stelle und köpft zur Führung ein (2.).

Die Gäste können aber schnell antworten, nach langem Ball von Maximilian Bilz, kann sich Mittelstürmer Niklas Kern energisch gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, Torwart Frederick Hiebinger ausspielen und zum Ausgleich ins leere Tor einschieben (6.). Es dauert aber keine Minute, bis Eddersheim den alten Abstand wieder herstellen kann. Nach schneller Kombination durch das Zentrum taucht Paul Schmutzler alleine vor dem herauseilenden VFJ-Keeper Rico Hofmann auf, umspielt ihn und schiebt zur erneuten Führung ein (7.). Der VFJ lässt sich von diesem Rückschlag aber nicht entmutigen, Niklas Kern scheitert zunächst bei einer eins gegen eins Situation aus spitzem Winkel am Heimkeeper. Einige Minuten später kann er sich dann aber den Ball in der gegnerischen Hälfte erobern, nach gewonnenem Zweikampf wieder alleine auf das FC-Tor zusteuern und dieses Mal flach am Torwart vorbei zum erneuten Ausgleich treffen (26.). Kurz vor dem Wechsel dann sogar die Führung für den VFJ. Niklas Kern wird von Torwart Frederick Hiebinger im Strafraum gefoult, der muss dann wegen Meckern noch für 5 Minuten den Platz verlassen, so dass ein Feldspieler in den Kasten geht. Joshua Niederle lässt sich die Chance nicht entgehen und verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zur erstmaligen Gästeführung (38.). In Durchgang zwei geht es nahtlos weiter, die Zuschauer sehen weiterhin ein intensives Fußballspiel mit vielen Torszenen. Vor allem der VFJ, der sich von Spielminute zu Spielminuten in der Defensive immer besser auf Platz und Gegner einstellen kann, hat mehrere, so genannte Hundertprozentige, um den Sack zuzumachen. Tobias Weber (51. Pfostenschuss), Christof Schindler (59. alleine vor dem Torwart verzogen), Niklas Kern (63. Doppelchance mit zwei Glanzparaden, 76. Drehschuss mit Glanzparade, 78. Schuss aus 10 m - Torwart hält), Micha Münstermann (67. alleine vor dem Torwart verzogen, 79. Volleyschuss - Torwart hält) und Joshua Niederle (93. kann nach Doppelpass mit Niklas Kern aus 3 m einschieben - der Keeper ist aber noch rechtzeitig in der kurzen Ecke) scheitern entweder an dem mit Glanzparaden agierenden FC-Keeper Frederick Hiebinger oder an ihren eigenen Nerven. So kommt es fast, wie es nach so vielen vergebenen Chancen kommen muss, die Gastgeber können in der letzten Minute der Nachspielzeit doch noch den vermeintlichen Ausgleich erzielen. Doch der souverän leitende Schiedsrichter Recep Akcura ist gut positioniert und entscheidet sofort auf eine Abseitsstellung (93.).

Mit diesem am Ende verdienten Auswärtssieg gelingt dem VFJ ein perfekter Saisonstart. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, hat sich das Team vor allem in der Defensive im Laufe des Spiels immer mehr stabilisiert. Zu bemängeln ist natürlich die schlechte Chancenverwertung in Durchgang zwei, hier muss man den Deckel einfach früher drauf machen und das Spiel zeitiger für sich entscheiden. Am kommenden Wochenende erwartet der VFJ dann zum ersten Heimspiel den FC Schwalbach, der mit einem 5:2 Sieg gegen den SV Heftrich gestartet ist. Anstoß ist am kommenden Samstag den 03. September 2016 um 18.00 Uhr auf dem Kunstrasen in Wallrabenstein. Hier gilt es natürlich die Leistung vom Saisonauftakt gleich zu bestätigen. (IH)

FC Eddersheim: F. Hiebinger, M. Hochsattler, M. Kunjko, C. Labrazi, F. Haas, M. El Messaoudi, S. Koppai, A. Tastekin, N. Zetzmann, P. Schmutzler, T. Anliacik – T. Nguyen (n. e.), M. Beck, L. Wilson, J. Thieme, A. Vonpappen (n. e.), F. Gürses, A. Scaccetti (n. e.)

VFJ Hünstetten/Würges: R. Hofmann, L. Wahl, N. Weimer, A. Mohr, J. Dresel, T. Weber, R. Schweikart, J. Niederle, N. Kern, C. Schindler, M. Bilz – N. Emanuel (ETW, n. e.), M. Münstermann, P- Frankenbach, D. Jordan, D. Skobzew

Tore: 1:0 M. El Messaoudi (2.), 1:1 N. Kern (6.), 2:1 P. Schmutzler (7.), 2:2 N. Kern (26.) 2:3 J. Niederle (38. FE)

Schiedsrichter: Recep Akcura