VfJ Hünstetten/Würges – JFV Idstein/Waldems         3:2  (0:1)

Die Auslosung wollte es so, dass sich zum Kreispokalhalbfinale die beiden Gruppenligisten in der FIDIEX-Arena in Wallrabenstein zum Derby treffen. Die Gastgeber erwischen mit zwei Chancen durch Niklas Kern (2.) und Tim Respondek (8.) in den ersten Minuten den besseren Start.

Nach gut zehn Minuten kommen die Gäste vom JFV dann aber besser ins Match und können für einen ausgeglichenen Spielverlauf sorgen. Albin Hoxha kommt dann nach einer guten halben Stunde erstmals zu einem gefährlichen Abschluss für den JFV (26.). Nur wenige Sekunden später dann der Führungstreffer für die Gäste, nach einem langen Diagonalball passt Albin Hoxha vom linken Flügel nach innen, in der Mitte verpasst Innenverteidiger Maximilian Bilz das Leder, so dass JFV-Torjäger Jermaine Lyon aus 9 m flach an Torwart Nico Emanuel vorbei einschieben kann (26.). In der Folge gibt es dann gute Chancen auf beiden Seiten, sowohl der Ausgleich für den VFJ, als auch der Ausbau der Führung für die Gäste ist möglich. Kritisch wird es für den Gastgeber, bedingt durch eine unnötige Zeitstrafe, dann kurz vor der Pause. In Unterzahl verliert der VFJ völlig den Faden, und die Gäste haben in kurzer Folge drei hochkarätige Chancen. Albin Hoxha scheitert zunächst freistehend an VFJ-Keeper Nico Emanuel (41.), Leon Langstädtler platziert einen Kopfball aus kurzer Distanz nach Eckstoß neben das Tor (42.) und erneut Albin Hoxha setzt einen Ball aus 4 m Entfernung an den Außenpfosten (43.). Mit etwas Glück überstehen die Gastgeber diese Phase und können dann in die Pause gehen. Nach dem Wechsel eine Schrecksekunde für den VFJ, Jermaine Lyon erzielt das vermeintliche 0:2, hat dabei aber den Ball mit der Hand mitgenommen. Schiedsrichter Danny Erb steht gut und gibt den Treffer zu recht nicht (48.). Die Gastgeber kommen dann besser ins Spiel, so dass Tim Respondek, nach langem Diagonalball von Nico Weimer, über den linken Flügel Richtung Gästetor marschieren kann. Sein Linksschuss aus 12 m landet flach im langen rechten Eck zum Ausgleich (50.). Dimitrij Skobzew hat dann zweimal die Chance den VFJ in Führung zu bringen, zunächst ist er nach Ecke am Fünfmeterraum zu Stelle, der Ball geht aber über das Tor (54.). Kurz danach wird er bei einem Konter von Robin Schweikart bedient, freistehend geht sein Schuss aus 14 m mit der Innenseite haarscharf über das Tor (55.). Niklas Kern kommt dann 6 m vor dem Tor zum Abschluss, sein abgefälschter Schuss geht knapp am Tor vorbei (58.). Bei der direkt folgenden Ecke von Nico Weimer steigt Innenverteidiger Maximilian Bilz 6 m vor dem Tor am höchsten und köpft den Ball rechts oben unter die Latte zum Führungstreffer für den VFJ ein (58.). Mit dieser Führung im Rücken gewinnt das Spiel der Gastgeber immer mehr an Sicherheit, so dass der JFV nur noch zu wenigen Chancen kommt. Leon Langstädtler hat dabei noch die beste Möglichkeit, sein Schuss von der Strafraumgrenze geht knapp links am Tor vorbei (75.). Die Entscheidung zugunsten der Gastgeber ist dann Sturmführer Niklas Kern vorbehalten, er erläuft einen langen Ball, zieht von rechts in den Strafraum ein und spitzelt den Ball aus 6 m vorbei am herauseilenden JFV-Keeper Robin Lohr ins Netz (86.). Kurz vor Ende der fünfeinhalbminütigen Nachspielzeit bekommt der JFV dann noch einen sehr schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den Jermaine Lyon aber nur noch zur Ergebniskosmetik nutzen kann (90+4.).

Die zahlreichen Zuschauer haben eine bis zum Schluss spannende, aber nicht hochklassige Begegnung gesehen. Der VFJ hatte Glück, dass er kurz vor der Pause nicht höher in Rückstand geraten ist, war dann aber in der zweiten Halbzeit das effektivere Team und konnte die Partie noch drehen. Mit diesem Sieg zieht der VFJ zum zweiten Mal in Folge in das Kreispokalfinale ein. Dort kommt es zur Wiederauflage des Finales von 2015 gegen den FSV Winkel, der sich parallel im anderen Halbfinale gegen den SV Neuhof durchgesetzt hat. Gespielt wird das Finale am Samstag 05. November 2016 um 16.00 Uhr auf dem Kunstrasen in Hallgarten. In der Gruppenliga geht es für den VFJ am kommenden Wochenende weiter, dort wartet ausgerechnet der FSV Winkel (Sa 08.10.2016, Anstoß 16.00 Uhr in Wallrabenstein). Am Dienstag muss man dann zum Nachholspiel in Heftrich antreten (Di 11.10.2016, Anstoß 19.30 Uhr in Heftrich). (IH)

VfJ Hünstetten/Würges: N. Emanuel, L. Wahl, N. Weimer, C. Hecht, R. Schweikart, J. Niederle, N. Kern, T. Respondek, D. Skobzew, H. Kehrein, M. Bilz – A. Mohr, T. Weber, M. Münstermann, J. Dresel, C. Schindler (n. e.), R. Hofmann (ETW, n. e.)

JFV Idstein/Waldems: R. Lohr, J. Zimmermann, H. Brockmann, E. Budaktekin, D. Kraus, S. Drewes, J. Lyon, M. Bölsing, J. Lehmann, L. Langstädtler, A. Hoxha – L. Herber, M. Braun, F. Schreiter

Tore: 0:1 J. Lyon (26.), 1:1 T. Respondek (50.), 2:1 M. Bilz (58.), 3:1 N. Kern (86.), 3:2 J. Lyon (90+4.)

Schiedsrichter: Danny Erb