RSV Würges – TuS Waldernbach   3:0   (1:0)

Endlich in der Liga angekommen? Nach dem verdienten Dreier aus der Vorwoche legte der RSV heute hochverdient nach gegen Waldernbach, das offensiv meist harmlos blieb und außer einer aktiveren Phase Mitte der ersten Halbzeit dem Übergewicht der Gastgeber kaum etwas entgegenzusetzen hatte, sowohl hinsichtlich der Spielanteile als auch der Torabschlüsse. Damit zog man an dem Kontrahenten in der Tabelle vorbei (allerdings bei einer mehr ausgetragenen Partie).

Würges eröffnete gleich fulminant mit einem Pfostentreffer von Ivan Biskic nach Zuspiel von Jermaine Pedraza (6.). Ein Freistoß von halbrechts vom Gast aus 25 Metern wurde eine sichere Beute von Leon Kröller im RSV-Tor (11.). Ilias Abarkan blockte für Würges Mario Erbach vor dem Abschluss (21.), Eugen Betke konnte für den TuS ungestört aus der Ferne abziehen, Kröller wieder souverän (28.). Danach dann nur noch der RSV bis zum Pausenpfiff in der Vorwärtsbewegung: Ivan Biskic legte auf Alen Nukovic ab, der den Kopfball drüber setze (36.); Freistoß von Gordon Haeder aus 20 Metern knapp über das Tor (41.); Ivan Biskic scheiterte mit Fernschuss an Gästekeeper Beck, der nachfassen musste, und die Folgeaktion wurde wegen Behinderung des Torhüters zurückgepfiffen. Genau zum richtigen Zeitpunkt in der Nachspielzeit war das 1:0 fällig: Schon in den Sechzehnmeterraum eingedrungen blieb Ibrahim Aoulad trotzdem weitestgehend unbedrängt und ließ dem Gästekepper mit flachem Abschluss keine Chance (46.+1).

Die einzig gute Phase nach der Pause vom TuS Waldernbach währte für fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff. Hier musste Leon Kröller im RSV-Tor einmal nach einem Freistoß nachfassen, die Folgeaktion wurde zurückgepfiffen (47.). Ivan Biskics Schuss aus 22 Metern nach abgelegtem Ball strich knapp über das Gästegehäuse; ebenso ein RSV-Querball zwei Minuten später (63.). Jermaine Pedraza besorgte die Vorentscheidung mit dem 2:0: Nach schöner Vorarbeit von Ilias Abarkan und Ibrahim Aoulad veredelte der Stürmer den aufgelegten Ball (69.). Wieder Pedraza in Aktion mit Distanzschuss knapp rechts am Kasten vorbei (72.). Der Waldernbacher Torwart Beck parierte einen weiteren Fernschuss von Ivan Biskic nach Vorarbeit von Nukovic und Pedraza (72.). Aber Youngster Biskic war mit dem 3:0 nach Konter erfolgreich (88.), nachdem zuvor ein Freistoß des Gastes abgewehrt wurde.

RSV Würges: Kröller, Abarkan, Haeder, Pedraza, Nukovic, Aoulad, Biskic, Din, Schäfer, Klippel, Gering (Can)

TuS Waldernbach: Beck, Dempewolf-Reichling, Wagner, Berger, Pacheco Carcamo, Seitz, Halle, Erbach, Heep, Jukovic, Betke (Frink, Skrijelj, Eckert)

Tore: 1:0 Ibrahim Aoulad (45. Min. + 1), 2:0 Jermaine Pedraza (67. Min.), 3:0 Ivan Biskic (88. Min.)