RSV Würges II – SG Heringen/Mensfelden II    6:1   (5:0)

Schon vor dem Spiel gegen die in der Abstiegsrelegation feststehende SG Heringen/Mensfelden war klar, dass der RSV II den Klassenverbleib in der B-Liga geschafft hat. Dementsprechend konnte man locker und ohne Druck das letzte Saisonspiel angehen.

Und das taten die Mannen um die scheidenden Trainer Benedikt Zwiener und Jonas Friedrich dann auch. Zumindest in Halbzeit eins erspielte man sich ein hohes Chancenplus. Bereits nach 3 Minuten erzielte Heiko Brands das vermeintliche 1:0, dass aber im Nachhinein (Nein, kein VAR!!!) vom Schiedsrichter als eine Abseitsposition erkannt und das Tor aberkannt wurde. Doch der RSV spielte weiter nach vorne und nach einem großartigen Sololauf über die linke Seite erzielte Felix Schulz nach 5 Minuten das 1:0. Der gleiche Spieler war nach 20 Minuten wieder erfolgreich, nachdem er nach tollem Zuspiel von Benedikt Zwiener wieder allein vorm gegnerischen Gehäuse auftauchte und vollendete. Das 2:0 sorgte für nochmaligen Auftrieb beim Gastgeber und innerhalb von 10 Minuten schnürte Heiko Brands (23., 25. Und 31. Minute) noch einen lupenreinen Hattrick zum 5:0 Pausenstand, Benedikt Zwiener und Paul Frankenbach waren hier die Vorlagengeber. Man konnte sich aber auch bei Keeper Rene Hohl bedanken, dass man mit einem zu Null in die Pause gehen konnte, denn er hielt noch einen von ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter. Bis auf einen weiteren Lattentreffer kam von den Gästen nicht mehr viel in Hälfte eins, was auch mit der guten Defensivarbeit des RSV zu tun hatte. Mit Tobias Glasner und Arne Wagner hatte man auch dementsprechende Verstärkung im Team, aber auch Sven Blümel und Jonas Friedrich zeigten sich an diesem Tag in glänzender Verfassung.

In Hälfte zwei schaltete der RSV ein paar Gänge zurück und es entwickelte sich der sogenannte „Sommerkick“. Erst als sich Arne Wagner in der 64. Minute ein Herz nahm und aus 22m den Ball trocken in den Winkel haute, ging nochmal ein Raunen durch´s offene Rund. Trotz der Überlegenheit fehlte es im weiteren Spielverlauf an dem sogenannten „letzten Pass“ des RSV, so dass weitere gute Tormöglichkeiten ausblieben. Stattdessen konnten die Gäste durch einen Abwehrfehler noch das 6:1 erzielen (70. Minute). Das tat den Feierlichkeiten nach Spielende allerdings keinen Abbruch. Nach einer turbulenten und nicht sonderlich erfolgreichen Saison konnte man am Ende dennoch zufrieden sein, den Klassenerhalt geschafft zu haben.

RSV Würges II: Hohl, Potthoff, Friedrich, Feuerbach, Wagner, Zwiener, Blümel, Brands, Diehl, Glasner, Schulz (Frankenbach, Schaus, Grund)

SG Heringen/Mensfelden II: Schumacher, Nono Ndjampa, Wagner, Wohlmann, Bach, Pätzold, Fasel, S. Gärtner, Scheid, Hohlwein, M. Gärtner (Dohmen)

Tore: 1:0 und 2:0 Felix Schulz (5., 20. Min.), 3:0, 4:0 und 5:0 Heiko Brands (23., 25., 31. Min.), 6:0 Arne Wagner (64. Min.), 6:1 Sebastian Hohlwein (70. Min.)

Schiedsrichter: Malik Peters