RSV Würges – SG Heringen/Mensfelden      1:1    (1:1)

Der Gast ging gleich mit der ersten Aktion in Führung, als sich Lukas Meister stark auf links behauptete, flankte und in der Mitte hatte Tobias Becker aus etwa 8 Metern kein Problem mit dem Abschluss – 0:1 (5.). Würges‘ erste gefährliche Aktion war ein Distanzschuss aus 22 Metern von Jermaine Pedraza (11.). Später forderte der Gast einen Strafstoß nach vermeintlichem Foulspiel an Tobias Becker, den es zurecht nicht gab (20.). Dann noch ein Fernschuss als Halbchance von Ivan Biskic für den Gastgeber, der aber links vorbeistrich (25.). Kurz danach setzte sich Marwan Narge überzeugend auf rechts durch, legte zurück auf Abdullah Tekdas, der noch die Ruhe hatte, sich den Ball zurechtzulegen um dann aus etwa 14 Metern souverän einzusetzen (28.). Fünf Minuten danach wollte Hendrik Wern-Schäfer den Würgeser Keeper mit einem langen Diagonalball aus der Distanz überraschen, der Abschluss ging aber deutlich am Kasten vorbei (33.). Der Gast dann nochmal sehr gefährlich: Freistoß aus dem Halbfeld durch Lukas Meister auf die Höhe der Elfmetermarkierung, Leon Kröller im RSV-Tor kann den Ball im Gewühl nicht totmachen – aber Sascha Merfels auch nicht abstauben für die Hünfeldener (40). Marvin Kretschmann zielte für Würges wiederum fast zu genau rechts oben am Toreck des Gastes vorbei (41.).

Heringen/Mensfelden eröffnete mit Flanke von links durch den eingewechselten Adrian Schmidt auf den langen Pfosten, aber Hendrik Wern-Schäfer setzte den Kopfball knapp rechts am RSV-Tor vorbei (48.). Würges kombinierte sich dann auf links durch (Biskic, Pedraza) und flankte am zweiten Pfosten auf den zur Halbzeit eingewechselten Ilias Abarkan, der den Ball aber nicht richtig verwerten konnte (51.). Dann wieder ein schöner Spielzug über den nach langer Verletzung wieder fitten Niklas Hecht auf Ivan Biskic, aber sein Abschluss zu zentral auf den den Keeper im Gästetor, Jens Lendle (59.). Weiter das Heimteam: Freistoßflanke von rechts auf den zweiten Pfosten, aber Abarkan schlenzte das Spielgerät wiederum genau entgegensetzt knapp über das Gästegehäuse (65.); später flankte Niklas Hecht von links, der noch abgefälschte Ball war nur schwer für Jermaine Pedraza zu verwerten (68.); Ivan Biskic setzte sich auf der linken Seite durch und flankte auf Abdullah Tekdas, aber sein Ball ging zentral über das Tor (70.). Ein Lebenszeichen des Gastes, als Sascha Merfels einen verdeckten Schuss setzte nach Vorarbeit von links, aber Leon Kröller im Würgeser Tor souverän (70.). Dann schickte der Würgeser Jermaine Pedraza links Ivan Biskic auf die Reise, aber sein Flachschuss schon zu nahe an der Torauslinie, sichere Beute daher für Gästetorwart Lendle (72.). In der Folge wartete Abdullah Tekdas viel zu lang mit dem Abschluss für den RSV aus 12 Metern – geblockt (73.). Marvin Kretschmann bediente für den Gastgeber Bennet Breunig, der setzte den Ball über das Gästetor (80.). Letzte gefährliche Aktion heute: Fernschuss für den RSV durch Pedraza aus etwa 22 Metern, aber Jens Lendle tauchte ab und klärte zur Ecke (88.).

Der starke Aufsteiger machte insbesondere im ersten Durchgang dem RSV das Leben schwer und ließ nur wenig Räume. Zu selten konnte der Gastgeber Kombinationen durchbringen gegen gutstehende Gäste. Im zweiten Abschnitt änderte sich das deutlich und Würges hatte mehr als genügend Möglichkeiten, um den Dreier zu Hause behalten zu können. Heringen/Mensfelden hatte dann fast nur noch in den letzten zehn Minuten nicht konsequent zu Ende gespielte Kontensituationen, musste sich ansonsten auf das Verteidigen beschränken. Der Punkt für den Gast ist glücklich, aber letztlich nicht unverdient, wenn der Gastgeber nun einmal keinen Ertrag aus den Abschlussmöglichkeiten im zweiten Durchgang einfährt.
Beim RSV ist jetzt aber zunächst Vorfreude angesagt auf das Halbfinale im Kreispokal gegen den Verbandsligisten aus Weyer am Mittwoch (24. April). Anpfiff ist um 19:30 Uhr. Wir hoffen auf eine tolle Kulisse und einen Pokalfight wie in früheren Jahren! Ein Pokalendspiel nach gefühlten Jahrzehnten wäre doch ein Highlight zur Krönung unserer Punktrunde...

RSV Würges: Kröller, Narge, Haeder, Breunig, Pedraza, Kretschmann, Biskic, Din, Roth, Tekdas, Hecht (Abarkan)

SG Heringen/Mensfelden: Lendle, Kobs, Meister, Wern-Schäfer, Rischling, Kaufmann, Brunn, Merfels, Eren, Mester, Becker (Schmidt, Scheid)

Tore: 0:1 Tobias Becker (5. Min.), 1:1 Abdullah Tekdas (28. Min.)

Schiedsrichter: Thomas Vogel (Eltville)